История

«Слезы Солнца» –  фанк-рок группа из жаркой центрально азиатской страны Узбекистан, из города Ташкента.

«Слезы Солнца» – одни из старейших ныне существующих рокеров страны. Свой первый концерт команда сыграла в 2003 году. «Слезы» предпочитают называть себя фанк-музыкантами, но экспериментируют с различными музыкальными стилями.

«Слезы Солнца» – самая активная гастрольная рок-группа Узбекистана. «Слезы» стремятся наладить дружбу между музыкантами стран Центральной Азии. «Слезы Солнца» единственная  в истории Узбекистана рок-группа, которая дала концерты во всех странах Центральной Азии (кроме Туркменистана): в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Афганистане.

Дискография:

На пороге (2003) (n/a)

Слезы Солнца (2004) (n/a)

Реинкарнация (2005) (n/a)

PahtaCORE (2007) (vinyl comp, «Tian ain mein», France)
IK@#N (2007) (n/a)

Среднеазиатские страдания (2008) («Nirvana», Uzbekistan)

В 2010 году на церемонии рок-наград «Iosis Awards Uzbekistan» «Слезы Солнца» получили призы «Лучшая песня года» (Мальчик-Мандела) и «Лучший вокал» (Злата Казанжанц).

В разных составах группы в разные годы выступали:

Бодян Евгений – бас-гитара

Эльвира Шарипова – вокал

Ильяс Музаффаров – гитара

Эдгард Пак – барабаны

Павел Клещев – барабаны

Сухроб Назимов – саксофон

Кудрявцев Антон - клавишные

Сергей Рябченков - труба

В оригинальном составе группы 2003 года были:

Никита Макаренко – гитара, вокал

Павел Клещев – барабаны

Бодян Евгений – бас-гитара

Ильяс Музаффаров – гитара

Кудрявцев Антон – клавишные

Фото

    Get the Flash Player to see the slideshow.

Ссылки